Receita de Risoto oriental

Foto: Riso Inverni
Foto: Riso Inverni

Ingredientes

  • 320g arroz Carnaroli Riso Inverni
  • 4 tomates (cortados em cubo, com pele)
  • 4 camarões gigantes (sem casca e sem cabeça, somente com o rabo)
  • 2 talos de alho-poró cortados a julienne
  • 2 mini abobrinhas cortadas a julienne
  • 2 litros de caldo de frango
  • 2 fatias de abacaxi picado sem o miolo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (clarificada)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem semente
  • 2 cenouras cortadas a julienne
  • 2 cebolas pequenas cortadas a julienne
  • 1 maçã picada sem casca
  • Açafrão em pó a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Cardamomo a gosto
  • Curcuma a gosto
  • Curry a gosto
  • Feno-grego a gosto
  • Folhas de hortelã
  • Gengibre em pó a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, refogue o camarão com manteiga, tempere com cardamomo e sal, doure-os e reserve.
  • Em uma panela wok refogue as cebolas, cenouras, abobrinha e alho-poró no azeite.
  • Coloque as especiarias (açafrão, feno-grego, curry e gengibre) nas paredes da wok.
  • Adicione uma porção de arroz e toste por mais alguns minutos, misturando com os temperos, adicione caldo de frango (uma concha por vez), tomate, abacaxi, maçã, folhas de hortelã, uvas passa, sal, até o arroz ficar “al dente” e muito colorido.
  • Sirva com camarão por cima e decore com algumas folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

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