Ingredientes
- 320g arroz Carnaroli Riso Inverni
- 4 tomates (cortados em cubo, com pele)
- 4 camarões gigantes (sem casca e sem cabeça, somente com o rabo)
- 2 talos de alho-poró cortados a julienne
- 2 mini abobrinhas cortadas a julienne
- 2 litros de caldo de frango
- 2 fatias de abacaxi picado sem o miolo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (clarificada)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem semente
- 2 cenouras cortadas a julienne
- 2 cebolas pequenas cortadas a julienne
- 1 maçã picada sem casca
- Açafrão em pó a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Cardamomo a gosto
- Curcuma a gosto
- Curry a gosto
- Feno-grego a gosto
- Folhas de hortelã
- Gengibre em pó a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue o camarão com manteiga, tempere com cardamomo e sal, doure-os e reserve.
- Em uma panela wok refogue as cebolas, cenouras, abobrinha e alho-poró no azeite.
- Coloque as especiarias (açafrão, feno-grego, curry e gengibre) nas paredes da wok.
- Adicione uma porção de arroz e toste por mais alguns minutos, misturando com os temperos, adicione caldo de frango (uma concha por vez), tomate, abacaxi, maçã, folhas de hortelã, uvas passa, sal, até o arroz ficar “al dente” e muito colorido.
- Sirva com camarão por cima e decore com algumas folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções