Ingredientes
- 5 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 6 tomates maduros em pedaços
- Óleo para fritar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batat espremida e misture o ovo, sal e pimenta.
- Adicione a farinha, aos pucos, sovando até desgrudar.
- Abra uma pequena porção da massa e coloque 1 colher (sopa) pequena de requeijão misturado com a mussarela no centro.
- Feche modelando bolinhas.
- Bata o tomate no liquidificador e passe por uma peneira.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar.
- Retire com uma escumadeira, coloque um refratário médio e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos