Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 prato fundo de espinafre picado grosseiramente sem o talo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara ( chá) de provolone ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
- 4 camarões grandes para cada porção servida, limpos e sem casca
Caldo de galinha
- 1 carcaça de galinha de granja
- 1 ramo de salsinha e cebolinha
- 3 folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de azeite
- 1 e 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, um dente de alho e metade da cebola ralada.
- Refogue.
- Acrescente o arroz arbóreo e o espinafre.
- Vá adicionando o caldo de galinha até que o arroz esteja cozido, mas sem ficar mole.
- Assim que estiver cozido, adicione o provolone, o parmesão, o leite, o creme de leite e se precisar salgue com cuidado, pois os queijos já são bastantes salgados.
- Em uma caçarola grande, coloque o restante da manteiga, o alho e a cebola.
- Deixe refogar um pouco.
- Coloque os camarões e mexa delicadamente para que eles fiquem levemente dourados.
- Coloque a bebida escolhida (saquê ou vinho) e tampe a panela, deixando evaporar.
Caldo de galinha
- Leve os ingredientes ao fogo médio para cozinhar.
- Adicione água para que no final você tenha 1 litro e meio de caldo pronto para cozinhar o risoto.
- O caldo deve ser utilizado quente e coado.
- Sirva o risoto com os camarões por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos