Receita de Risoto de espinafre com camarão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 prato fundo de espinafre picado grosseiramente sem o talo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara ( chá) de provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
  • 4 camarões grandes para cada porção servida, limpos e sem casca

Caldo de galinha

  • 1 carcaça de galinha de granja
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 3 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite
  • 1 e 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, um dente de alho e metade da cebola ralada.
  • Refogue.
  • Acrescente o arroz arbóreo e o espinafre.
  • Vá adicionando o caldo de galinha até que o arroz esteja cozido, mas sem ficar mole.
  • Assim que estiver cozido, adicione o provolone, o parmesão, o leite, o creme de leite e se precisar salgue com cuidado, pois os queijos já são bastantes salgados.
  • Em uma caçarola grande, coloque o restante da manteiga, o alho e a cebola.
  • Deixe refogar um pouco.
  • Coloque os camarões e mexa delicadamente para que eles fiquem levemente dourados.
  • Coloque a bebida escolhida (saquê ou vinho) e tampe a panela, deixando evaporar.

Caldo de galinha

  • Leve os ingredientes ao fogo médio para cozinhar.
  • Adicione água para que no final você tenha 1 litro e meio de caldo pronto para cozinhar o risoto.
  • O caldo deve ser utilizado quente e coado.
  • Sirva o risoto com os camarões por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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