Receita de Risoto de espinafre

Risoto espinafre
Foto: Nolte Lourens/Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite bem o arroz no óleo previamente aquecido.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido e deixe retomar a fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o arroz seque.
  • Enquanto isso em outra panela, cozinhe o espinafre em panela molhada seu proprio suco.
  • Pique-o e esprema-o bem.
  • Misture no arroz, o espinafre, a manteiga e o queijo ralado.
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento em seu próprio vapor (aproximadamente 10 minutos).
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

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