Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite bem o arroz no óleo previamente aquecido.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido e deixe retomar a fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o arroz seque.
- Enquanto isso em outra panela, cozinhe o espinafre em panela molhada seu proprio suco.
- Pique-o e esprema-o bem.
- Misture no arroz, o espinafre, a manteiga e o queijo ralado.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento em seu próprio vapor (aproximadamente 10 minutos).
- Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções