Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- 2 limões
- Manteiga
- 40 g de funghi secchi
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote de nata
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal temperado e sal branco a gosto
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal temperado e os limões, reserve.
- Hidrate o funghi na água morna por 30 minutos.
- Frite bem a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de manteiga, até ficarem dourados.
- Retire o funghi hidratado da água, pique em quadradinhos ou tiras e guarde a água.
- Acrescente o funghi picado na cebola e no alho já fritos.
- Coloque 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar quase por completo o líquido.
- Acrescente a água que hidratou o funghi e mexa.
- Coloque a nata e ajuste o sal.
- Deixe ferver até ficar um pouco mais grosso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela ou frigideira derreta 2 colheres de manteiga e doure os filés de tilápia dos dois lados.
- Coloque um por vez para não soltar muita água e cozinhar.
- Não deixe muito tempo para o peixe não desmontar e esfarelar.
- Se houver necessidade, corrija a quantidade de manteiga da panela entre um peixe e outro para não queimar e grudar o filé.
- Forre uma travessa de vidro com um pouco do molho funghi.
- Apenas o suficiente para molhar o fundo e o peixe não grudar.
- Coloque os peixes já fritos sobre a travessa.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e acrescente o molho funghi.
- Leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos