Receita de Filé de tilápia ao molho funghi

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • 2 limões
  • Manteiga
  • 40 g de funghi secchi
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de nata
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal temperado e sal branco a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de tilápia com sal temperado e os limões, reserve.
  • Hidrate o funghi na água morna por 30 minutos.
  • Frite bem a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de manteiga, até ficarem dourados.
  • Retire o funghi hidratado da água, pique em quadradinhos ou tiras e guarde a água.
  • Acrescente o funghi picado na cebola e no alho já fritos.
  • Coloque 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar quase por completo o líquido.
  • Acrescente a água que hidratou o funghi e mexa.
  • Coloque a nata e ajuste o sal.
  • Deixe ferver até ficar um pouco mais grosso.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela ou frigideira derreta 2 colheres de manteiga e doure os filés de tilápia dos dois lados.
  • Coloque um por vez para não soltar muita água e cozinhar.
  • Não deixe muito tempo para o peixe não desmontar e esfarelar.
  • Se houver necessidade, corrija a quantidade de manteiga da panela entre um peixe e outro para não queimar e grudar o filé.
  • Forre uma travessa de vidro com um pouco do molho funghi.
  • Apenas o suficiente para molhar o fundo e o peixe não grudar.
  • Coloque os peixes já fritos sobre a travessa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e acrescente o molho funghi.
  • Leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela