Receita de Bolinho de filé mignon suíno

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 mandioquinhas (batata-baroa) médias cozidas
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 kg de filé mignon suíno
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de alho triturado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés suínos com limão, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe pegar gosto por 1 hora.
  • Coloque os filés na cuba da sua Panela de Pressão Mondial com todos os temperos da marinada.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até que fique bem macio.
  • Ainda quente, desfie com a ajuda de um garfo.
  • Reserve.
  • Coloque a metade da manteiga em uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem.
  • Coloque o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ferva a água e o caldo de galinha.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa, untada com um pouco de óleo e abra com as mãos.
  • Amasse a mandioquinha ou passe-a em um espremedor e acrescente à mistura.
  • Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e com uma consistência que dê para enrolar.
  • Se necessário acrescente mais farinha ou água.
  • Deixe amornar.
  • Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e enrole em bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro.
  • Frite os bolinhos na manteiga restante até ficarem bem dourados.
  • Transfira para uma travessa e regue com o molho de manteiga temperado.
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva a seguir.
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