Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 g de farinha de trigo
- 4 mandioquinhas (batata-baroa) médias cozidas
- 300 g de manteiga
- 1 colher (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 kg de filé mignon suíno
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de alho triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés suínos com limão, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe pegar gosto por 1 hora.
- Coloque os filés na cuba da sua Panela de Pressão Mondial com todos os temperos da marinada.
- Cozinhe por 10 minutos ou até que fique bem macio.
- Ainda quente, desfie com a ajuda de um garfo.
- Reserve.
- Coloque a metade da manteiga em uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem.
- Coloque o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, ferva a água e o caldo de galinha.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, untada com um pouco de óleo e abra com as mãos.
- Amasse a mandioquinha ou passe-a em um espremedor e acrescente à mistura.
- Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e com uma consistência que dê para enrolar.
- Se necessário acrescente mais farinha ou água.
- Deixe amornar.
- Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e enrole em bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro.
- Frite os bolinhos na manteiga restante até ficarem bem dourados.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho de manteiga temperado.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva a seguir.