Receita de Costela suína com barbecue e mousseline de batata

Costela suína com barbecue e mousseline de batata
Foto: Hemmer

A Hemmer, marca de quem ama cozinhar e comer, em parceria com o influenciador Jarlles Gois, sugeriu uma receita de costela suína com barbecue e mousseline de batatas de dar água na boca e que surpreenderá o seu amor.

Como fazer costela suína com barbecue e mousseline de batata

Em um processador, adicione o alho, cebola, páprica, açúcar mascavo, pimenta do reino, limão e molho barbecue Hemmer. Deixe bater até virar uma pasta e reserve. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a peça de costela suína por cima. Tempere com sal dos dois lados da costela e passe a pasta feita no processador por toda a peça. Adicione tomilho por cima e feche com o papel alumínio. Leve a carne ao forno preaquecido a 180° por 90 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas na água com sal e as folhas de louro. Retire a água e adicione o creme de leite e a maionese Hemmer. Bata tudo até ficar homogêneo e tempere com pimenta do reino e noz-moscada e reserve. Abra o papel alumínio da costela suína e deixe no forno por mais 30 minutos. Após o tempo, retire a peça, passe molho barbecue Hemmer na carne e volte ao forno por mais 10 minutos. Agora é só servir porcionando a mousseline de batata e a costela. 

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) do molho barbecue Hemmer
  • Sumo de meio limão
  • 1 peça de costela suína
  • Batatas 
  • 2 folhas de louro 
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) da maionese Hemmer
  • Sal, tomilho, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador, adicione o alho, cebola, páprica, açúcar mascavo, pimenta do reino, limão e molho barbecue Hemmer.
  • Deixe bater até virar uma pasta e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a peça de costela suína por cima.
  • Tempere com sal dos dois lados da costela e passe a pasta feita no processador por toda a peça.
  • Adicione tomilho por cima e feche com o papel alumínio.
  • Leve a carne ao forno preaquecido a 180° por 90 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas na água com sal e as folhas de louro.
  • Retire a água e adicione o creme de leite e a maionese Hemmer.
  • Bata tudo até ficar homogêneo e tempere com pimenta do reino e noz-moscada e reserve.
  • Abra o papel alumínio da costela suína e deixe no forno por mais 30 minutos.
  • Após o tempo, retire a peça, passe molho barbecue Hemmer na carne e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Agora é só servir porcionando a mousseline de batata e a costela. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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