Ingredientes
- 6 coxas e sobrecoxas de frango
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz, sem lavar
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- Óleo de girassol para refogar
- 2 folhas de louro amassadas
- 3 ramos de salsa
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 cenoura picada em cubos
- Vagens picadas
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o vinho, o alho, o sal e as pimentas.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Cubra o fundo de uma panela, preaquecida, com o óleo de girassol e frite a cebola até murchar.
- Frite o frango, até alourar.
- Acrescente a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
- Acrescente o arroz e espere ferver novamente.
- Diminua o fogo, e deixe o arroz secar (de 20 a 30 minutos).
- Apague o fogo, deixe descansar e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.