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Receita de Risoto de frango colorido


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 coxas e sobrecoxas de frango
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz, sem lavar
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo de girassol para refogar
  • 2 folhas de louro amassadas
  • 3 ramos de salsa
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura picada em cubos
  • Vagens picadas
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o vinho, o alho, o sal e as pimentas.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Cubra o fundo de uma panela, preaquecida, com o óleo de girassol e frite a cebola até murchar.
  • Frite o frango, até alourar.
  • Acrescente a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
  • Acrescente o arroz e espere ferver novamente.
  • Diminua o fogo, e deixe o arroz secar (de 20 a 30 minutos).
  • Apague o fogo, deixe descansar e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.
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