Ingredientes
Caldo
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 litros de água
Risoto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de frango defumado
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de tomate seco
- ½ xícara (chá) de cenoura
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, ferva, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola.
- Adicione o tablete de caldo de legumes.
Risoto
- Em uma panela alta, coloque o azeite, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue novamente.
- Acrescente o vinho e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o frango, o tomate seco, a ervilha, a cenoura e a castanha e a salsinha e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Adicione o parmesão e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.