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Receita de Risoto de frango defumado do Edu Guedes


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Caldo

  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 litros de água

Risoto

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de cenoura
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Azeite

Modo de preparo


Caldo

  • Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, ferva, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola.
  • Adicione o tablete de caldo de legumes.

Risoto

  • Em uma panela alta, coloque o azeite, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue novamente.
  • Acrescente o vinho e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o frango, o tomate seco, a ervilha, a cenoura e a castanha e a salsinha e misture bem.
  • Acrescente a manteiga e misture.
  • Adicione o parmesão e misture bem.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em seguida.
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