Ingredientes
- 1 linguiça calabresa fresca pequena cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo-de-minas cortado em pedaços regulares
- Sal a gosto
- Para decorar: manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a linguiça em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva.
- Ao ficarem macias e douradas.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata os ovos em uma tigela com um batedor manual por 30 segundos.
- Aos poucos e sem parar de bater, vá acrescentado a farinha de trigo e o fermento dissolvidos no leite, a linguiça, a cebolinha-verde e o sal.
- Disponha a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo até derreter.
- Distribua a massa de maneira uniforme e arrume os pedaços de queijo.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a omelete ficar firme e dourada dos dois lados.
- Retire do fogo.
- Com auxílio de um aro vazado (13 cm de diâmetro), corte 4 porções da omelete.
- Sirva ainda quente.
- Decore com manjericão.