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Receita de Omelete mineiro


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa fresca pequena cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo-de-minas cortado em pedaços regulares
  • Sal a gosto
  • Para decorar: manjericão

Modo de preparo

  • Frite a linguiça em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva.
  • Ao ficarem macias e douradas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata os ovos em uma tigela com um batedor manual por 30 segundos.
  • Aos poucos e sem parar de bater, vá acrescentado a farinha de trigo e o fermento dissolvidos no leite, a linguiça, a cebolinha-verde e o sal.
  • Disponha a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo até derreter.
  • Distribua a massa de maneira uniforme e arrume os pedaços de queijo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a omelete ficar firme e dourada dos dois lados.
  • Retire do fogo.
  • Com auxílio de um aro vazado (13 cm de diâmetro), corte 4 porções da omelete.
  • Sirva ainda quente.
  • Decore com manjericão.
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