Ingredientes
- 2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 xícara (café) de abacaxi picado
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de galinha (um tablete)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadas
- 3 colheres (sopa) bem cheias ou catupiry de requeijão
- 300 g de peito de frango desfiado e já temperado
- Tomates cereja e manjericão para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e refogue o alho poró, sem deixar murcha-lo.
- Adicione o arroz para risoto e mexa bem, refogue por cerca de 30 a 40 segundos, adicione o vinho branco.
- Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando a xícara (chá) de caldo, sempre que estiver secando acrescente mais caldo até que o arroz esteja al dente.
- Acrescente o frango, a salsa e o requeijão, mexa bem, agora acrescente o abacaxi e mexa novamente, desligue.
- Acomode-o no prato ou na casca do abacaxi, corte o tomate cereja e coloque um raminho de manjericão.
- Sirva ainda quente.