Receita de Risoto de frango e catupiry no abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (café) de abacaxi picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de galinha (um tablete)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias ou catupiry de requeijão
  • 300 g de peito de frango desfiado e já temperado
  • Tomates cereja e manjericão para decorar.

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e refogue o alho poró, sem deixar murcha-lo.
  • Adicione o arroz para risoto e mexa bem, refogue por cerca de 30 a 40 segundos, adicione o vinho branco.
  • Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando a xícara (chá) de caldo, sempre que estiver secando acrescente mais caldo até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente o frango, a salsa e o requeijão, mexa bem, agora acrescente o abacaxi e mexa novamente, desligue.
  • Acomode-o no prato ou na casca do abacaxi, corte o tomate cereja e coloque um raminho de manjericão.
  • Sirva ainda quente.

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