Receitas > Arroz > Risoto de frango e catupiry no abacaxi

Receita de Risoto de frango e catupiry no abacaxi


Avaliação: / Risoto de frango e catupiry no abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (café) de abacaxi picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de galinha (um tablete)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias ou catupiry de requeijão
  • 300 g de peito de frango desfiado e já temperado
  • Tomates cereja e manjericão para decorar.

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e refogue o alho poró, sem deixar murcha-lo.
  • Adicione o arroz para risoto e mexa bem, refogue por cerca de 30 a 40 segundos, adicione o vinho branco.
  • Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando a xícara (chá) de caldo, sempre que estiver secando acrescente mais caldo até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente o frango, a salsa e o requeijão, mexa bem, agora acrescente o abacaxi e mexa novamente, desligue.
  • Acomode-o no prato ou na casca do abacaxi, corte o tomate cereja e coloque um raminho de manjericão.
  • Sirva ainda quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso