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Receita de Risoto de filé mignon e pimenta rosa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou do Porto branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque uma xícara (chá) do vinho e a carne.
  • Sele a carne em uma frigideira, depois leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar.
  • Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz.
  • Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
  • Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
  • Prove o tempero, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.
  • Depois da carne pronta adicione a pimenta rosa.
  • Sirva em seguida.
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