Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli sem lavar (ou arbóreo)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1/2 bandeja de shimeji fresco, lavado e escorrido (ou shitake ou champignons frescos)
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 tiras de bacon desidratado*
- 50g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, tomilho e coentro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para desidratar o bacon, leve-o ao microondas sobre papel toalha por alguns minutos.
- A tira de bacon ficará crocante.
- Pique-a e reserve para usar na hora certa.
- Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso, acrescente a cebola e deixe murchar.
- Depois junte o arroz e mexa bem.
- Despeje o vinho branco, aos poucos, mexendo até que o arroz absorva todo o líquido.
- Junte o caldo de galinha fervente, aos pouquinhos, para o arroz incorporar o líquido, e mexa sem parar.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o bacon, o tomate seco, o shimeji picado e as ervas.
- Ajuste o sal, espere alguns minutos, sempre mexendo bem, e jogue o queijo parmesão, para dar liga, e mais um pouquinho de manteiga.
- Desligue o fogo, abafe por alguns minutos e sirva.
- Já no prato, polvilhe queijo ralado e gratine com o maçarico, se tiver.
Rendimento: 2 porções