Receita de Risoto Ramalho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli sem lavar (ou arbóreo)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1/2 bandeja de shimeji fresco, lavado e escorrido (ou shitake ou champignons frescos)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 tiras de bacon desidratado*
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, tomilho e coentro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para desidratar o bacon, leve-o ao microondas sobre papel toalha por alguns minutos.
  • A tira de bacon ficará crocante.
  • Pique-a e reserve para usar na hora certa.
  • Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso, acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Depois junte o arroz e mexa bem.
  • Despeje o vinho branco, aos poucos, mexendo até que o arroz absorva todo o líquido.
  • Junte o caldo de galinha fervente, aos pouquinhos, para o arroz incorporar o líquido, e mexa sem parar.
  • Quando o arroz estiver al dente, junte o bacon, o tomate seco, o shimeji picado e as ervas.
  • Ajuste o sal, espere alguns minutos, sempre mexendo bem, e jogue o queijo parmesão, para dar liga, e mais um pouquinho de manteiga.
  • Desligue o fogo, abafe por alguns minutos e sirva.
  • Já no prato, polvilhe queijo ralado e gratine com o maçarico, se tiver.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela