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Risoto de frango maravilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal.
  • Coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200.
  • Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.
  • Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo.
  • Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo.
  • Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo.
  • Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
  • Em seguida coloque o vinho.
  • Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.
  • Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.
  • É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos.
  • Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino.
  • Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo.
  • Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  • Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.ou também poderá substituir por mussarela ralada.
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