Ingredientes
- 50g de funghi secchi italiano
- 5 colheres (sopa) manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g cogumelos paris
- 350g de arroz árboreo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 conchas de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada(reserve parte para decorar o prato).
- 120g de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para decorar o prato).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com 6 conchas (grandes) de água, ferva o funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve.
- Dissolva o caldo de galinha e o caldo de carne na água de cozimento do funghi .
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris.
- Deixe dourar por 2 a 3 minutos.
Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos. - Adicione o sal, a pimenta do reino, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte o caldo do cozimento do funghi aos poucos até atingir o ponto (arroz translúcido-mais ou menos 16 minutos).
- Adicione o restante da manteiga,a salsinha e o queijo parmesão ralado.
- Decore cebolinha picada e parmesão ralado e sirva.