Receita de Risoto de funghi e cogumelo

Foto: Dona Firmina
Foto: Dona Firmina

Ingredientes

  • 50g de funghi secchi italiano
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g cogumelos paris
  • 350g de arroz árboreo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 conchas de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada(reserve parte para decorar o prato).
  • 120g de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para decorar o prato).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com 6 conchas (grandes) de água, ferva o funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve.
  • Dissolva o caldo de galinha e o caldo de carne na água de cozimento do funghi .
  • Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris.
  • Deixe dourar por 2 a 3 minutos.
    Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos.
  • Adicione o sal, a pimenta do reino, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte o caldo do cozimento do funghi aos poucos até atingir o ponto (arroz translúcido-mais ou menos 16 minutos).
  • Adicione o restante da manteiga,a salsinha e o queijo parmesão ralado.
  • Decore cebolinha picada e parmesão ralado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela