Receitas > Arroz > Risoto de funghi com damasco

Receita de Risoto de funghi com damasco


Avaliação: / Risoto de funghi com damasco4 votos PiorMelhor 
Por Matisse Restaurante

Foto: Matisse Restaurante
Foto: Matisse Restaurante
pinbutton

Ingredientes

  • 80 g de arroz carnaroli pré-cozido
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml vinho branco
  • 5 g de alho
  • 5 g de cebola
  • 50 g de cogumelo funghi seco
  • 40 g de damasco
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • 20 g de manteiga
  • 10 g queijo mascarpone
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga na caçarola, junte o alho e a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o arroz, o caldo e vá mexendo para desprender o amido e ficar cremoso.
  • Continue mexendo e adicionando caldo, logo em seguida ponha o funghi picado e o damasco cortado em lâminas finas, envolva-os no risoto.
  • Tempere a gosto, acrescente o azeite, o queijo parmesão e mexa vigorosamente.
  • Sirva num prato fundo e jogue filetes de mascarpone sobre o mesmo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso