Receita de Risoto de gorgonzola e maçã verde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 10 g de alho amassado
  • 200 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 1 maçã verde picadinha
  • 100 g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de castanha-de- caju picadinha
  • 100 g de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito.
  • Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido.
  • Junte o caldo de frango (o ideal é que o arroz vá ficando meio papa).
  • Coloque a maçã verde picadinha.
  • Depois entre com o queijo gorgonzola e abaixe o fogo quando tomar consistência.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Depois, acrescente um pouco da castanha-de- caju torradinha.
  • Sirva.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela