Ingredientes
- ½ cebola picada
25 g de manteiga
1 ramo de alecrim
300 g de arroz carnaroli
150 ml de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo peneirado
Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola na manteiga.
- Junte o alecrim.
- Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
- Enquanto isso, em outra panela, junte o creme de leite e o chocolate em pó e aqueça até o chocolate dissolver.
- Tire o arroz do fogo, junte o chocolate, tampe e deixe repousar durante dois minutos.
- Junte o queijo parmesão ralado e sirva.
Dica:"Mantecare" é o nome dado à finalização do risoto, quando se acrescenta manteiga e queijo ao arroz e a panela é tampada por alguns minutos, fora do fogo.
Nesta receita, não é preciso acrescentar a manteiga no fim, pois o chocolate e o creme de leite já fornecem bastante gordura.
Rendimento: 4 porções