Receitas > Arroz > Risoto de chocolate e alecrim

Receita de Risoto de chocolate e alecrim


Avaliação: / Risoto de chocolate e alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ cebola picada
    25 g de manteiga
    1 ramo de alecrim
    300 g de arroz carnaroli
    150 ml de vinho branco seco
    1 ½ litro de caldo de carne
    4 colheres (sopa) de creme de leite
    1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo peneirado
    Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Junte o alecrim.
  • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  • Enquanto isso, em outra panela, junte o creme de leite e o chocolate em pó e aqueça até o chocolate dissolver.
  • Tire o arroz do fogo, junte o chocolate, tampe e deixe repousar durante dois minutos.
  • Junte o queijo parmesão ralado e sirva.

Dica:"Mantecare" é o nome dado à finalização do risoto, quando se acrescenta manteiga e queijo ao arroz e a panela é tampada por alguns minutos, fora do fogo.
Nesta receita, não é preciso acrescentar a manteiga no fim, pois o chocolate e o creme de leite já fornecem bastante gordura.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso