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Receita de Risoto de chocolate e alecrim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ cebola picada
    25 g de manteiga
    1 ramo de alecrim
    300 g de arroz carnaroli
    150 ml de vinho branco seco
    1 ½ litro de caldo de carne
    4 colheres (sopa) de creme de leite
    1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo peneirado
    Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Junte o alecrim.
  • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  • Enquanto isso, em outra panela, junte o creme de leite e o chocolate em pó e aqueça até o chocolate dissolver.
  • Tire o arroz do fogo, junte o chocolate, tampe e deixe repousar durante dois minutos.
  • Junte o queijo parmesão ralado e sirva.

Dica:"Mantecare" é o nome dado à finalização do risoto, quando se acrescenta manteiga e queijo ao arroz e a panela é tampada por alguns minutos, fora do fogo.
Nesta receita, não é preciso acrescentar a manteiga no fim, pois o chocolate e o creme de leite já fornecem bastante gordura.

Rendimento: 4 porções

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