Ingredientes
- 1 tomate (sem sementes) cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 1/2 xícara de arroz carnaroli (ou arbóreo)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 litro de caldo de feijão preto
- Coentro picado (ou salsinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o caldo de feijão em fogo baixo.
- Em outra panela, coloque o tomate, a cebola, a pimenta, o vinagre, o azeite e o suco de limão.
- Leve a fogo baixo, junte o arroz e deixe “secar” um pouco, coisa rápida.
- Acrescente caldo suficiente para cobrir o arroz e aumente o fogo.
- Vá mexendo sempre e juntando mais caldo – concha a concha – à medida que o líquido da panela for secando.
- O arroz deve ficar firme, mas não duro.
- Eu vou experimentando o arroz ao longo do processo e, quando sinto que está al dente, não coloco mais líquido e deixo secar (deve ficar cremoso, não uma “sopa”).
- É preciso mexer de vez em muito, aqui o risoto ficou pronto após uns 20 minutos.
- Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva quente.
Rendimento: 4 porções