Receitas > Arroz > Risoto mulato à moda da casa

Receita de Risoto mulato à moda da casa


Avaliação: / Risoto mulato à moda da casa1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 tomate (sem sementes) cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 1/2 xícara de arroz carnaroli (ou arbóreo)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 litro de caldo de feijão preto
  • Coentro picado (ou salsinha)

Modo de preparo

  • Deixe o caldo de feijão em fogo baixo.
  • Em outra panela, coloque o tomate, a cebola, a pimenta, o vinagre, o azeite e o suco de limão.
  • Leve a fogo baixo, junte o arroz e deixe "secar" um pouco, coisa rápida.
  • Acrescente caldo suficiente para cobrir o arroz e aumente o fogo.
  • Vá mexendo sempre e juntando mais caldo - concha a concha - à medida que o líquido da panela for secando.
  • O arroz deve ficar firme, mas não duro.
  • Eu vou experimentando o arroz ao longo do processo e, quando sinto que está al dente, não coloco mais líquido e deixo secar (deve ficar cremoso, não uma "sopa").
  • É preciso mexer de vez em muito, aqui o risoto ficou pronto após uns 20 minutos.
  • Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso