Receita de Risoto mulato à moda da casa

Ingredientes

  • 1 tomate (sem sementes) cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 1/2 xícara de arroz carnaroli (ou arbóreo)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 litro de caldo de feijão preto
  • Coentro picado (ou salsinha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o caldo de feijão em fogo baixo.
  • Em outra panela, coloque o tomate, a cebola, a pimenta, o vinagre, o azeite e o suco de limão.
  • Leve a fogo baixo, junte o arroz e deixe “secar” um pouco, coisa rápida.
  • Acrescente caldo suficiente para cobrir o arroz e aumente o fogo.
  • Vá mexendo sempre e juntando mais caldo – concha a concha – à medida que o líquido da panela for secando.
  • O arroz deve ficar firme, mas não duro.
  • Eu vou experimentando o arroz ao longo do processo e, quando sinto que está al dente, não coloco mais líquido e deixo secar (deve ficar cremoso, não uma “sopa”).
  • É preciso mexer de vez em muito, aqui o risoto ficou pronto após uns 20 minutos.
  • Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela