Receita de Quiche de queijo parmesão e gorgonzola

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Misture bem com as mãos.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea.
  • Em uma tigela de 20 cm unte-a com margarina e farinha de trigo.
  • Preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve.

Recheio

  • Bata a xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de creme de leite, os quatro ovos, os 200 g de queijo parmesão e sal e pimenta a gosto, em liquidificador até que fiquem bem homogêneos.
  • Forre o fundo da tigela com o queijo gorgonzola ralado.
  • Coloque o recheio por cima do queijo gorgonzola.
  • Para terminar rale um pouco de queijo gorgonzola por cima do recheio.
  • Leve a tigela em forno preaquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 60 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email