Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 100g de manteiga
- 500g de tomates maduros e firmes
- 8 tomates frescos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 talo de salsão
- 1 buquê de salsa
- Queijo parmesão ralado
- Manjericão
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um repicado de legumes com 1/4 da cebola, 1 dente de alho, 1 talo de salsão, algumas folhas de manjericão e alguns ramos de salsa.
- Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
- Limpe e pique os tomates maduros.
- Refogue numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
- Misture de vez em quando e, ao obter um creme líquido, passe-o pela peneira.
- Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
- Quando o arroz tiver absorvido a manteiga, comece a adicionar água quente, um pouco de cada vez.
- Na metade do cozimento (uns 9 minutos), coloque o molho de tomate e, antes de apagar o fogo, acrescente uma porção de parmesão ralado.
- Sirva bem quente, guarnecendo com os tomates frescos cortados em cubos e ramos de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média