Receita de Risoto com tomate

Risoto com tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 100g de manteiga
  • 500g de tomates maduros e firmes
  • 8 tomates frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 buquê de salsa
  • Queijo parmesão ralado
  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um repicado de legumes com 1/4 da cebola, 1 dente de alho, 1 talo de salsão, algumas folhas de manjericão e alguns ramos de salsa.
  • Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Limpe e pique os tomates maduros.
  • Refogue numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Misture de vez em quando e, ao obter um creme líquido, passe-o pela peneira.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
  • Quando o arroz tiver absorvido a manteiga, comece a adicionar água quente, um pouco de cada vez.
  • Na metade do cozimento (uns 9 minutos), coloque o molho de tomate e, antes de apagar o fogo, acrescente uma porção de parmesão ralado.
  • Sirva bem quente, guarnecendo com os tomates frescos cortados em cubos e ramos de salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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