Receitas > Arroz > Risoto com tomate

Receita de Risoto com tomate


Avaliação: / Risoto com tomate1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 100g de manteiga
  • 500g de tomates maduros e firmes
  • 8 tomates frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 buquê de salsa
  • Queijo parmesão ralado
  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Faça um repicado de legumes com 1/4 da cebola, 1 dente de alho, 1 talo de salsão, algumas folhas de manjericão e alguns ramos de salsa.
  • Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Limpe e pique os tomates maduros.
  • Refogue numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Misture de vez em quando e, ao obter um creme líquido, passe-o pela peneira.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
  • Quando o arroz tiver absorvido a manteiga, comece a adicionar água quente, um pouco de cada vez.
  • Na metade do cozimento (uns 9 minutos), coloque o molho de tomate e, antes de apagar o fogo, acrescente uma porção de parmesão ralado.
  • Sirva bem quente, guarnecendo com os tomates frescos cortados em cubos e ramos de salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso