Receita de Risoto de legumes e parmesão

Ingredientes

  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 tomates
  • 200g de vagem francesa
  • Manjericão, alecrim e tomilho fresco a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 100ml de purê de tomate fresco
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Mantenha o caldo quente.
  • Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite, acrescente a cebola, pimenta-dedo-de-moça e o louro.
  • Refogue, acrescente o arroz e envolva-os na gordura acebolada.
  • Assim que refogar acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
  • Acrescente 1 concha do caldo e mexa.
  • Adicione aos poucos de maneira que o arroz cozinhe com um pouco de líquido até seu total cozimento.
  • Pique a abobrinha e as vagens em tamanhos de aproximadamente 2cm.
  • Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem al dente, coloque sal e reserve.
  • Corte os tomates em cubos e reserve também.
  • Assim que o arroz estiver no fim de seu processo de cozimento, acrescente os legumes reservados, o purê de tomate e mexa bem.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o parmesão e mexa.
  • Finalize com manteiga e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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