Ingredientes
- 250g de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 2 tomates
- 200g de vagem francesa
- Manjericão, alecrim e tomilho fresco a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 100ml de purê de tomate fresco
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mantenha o caldo quente.
- Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite, acrescente a cebola, pimenta-dedo-de-moça e o louro.
- Refogue, acrescente o arroz e envolva-os na gordura acebolada.
- Assim que refogar acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
- Acrescente 1 concha do caldo e mexa.
- Adicione aos poucos de maneira que o arroz cozinhe com um pouco de líquido até seu total cozimento.
- Pique a abobrinha e as vagens em tamanhos de aproximadamente 2cm.
- Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem al dente, coloque sal e reserve.
- Corte os tomates em cubos e reserve também.
- Assim que o arroz estiver no fim de seu processo de cozimento, acrescente os legumes reservados, o purê de tomate e mexa bem.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o parmesão e mexa.
- Finalize com manteiga e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções