Receita de Risoto de abobrinha, escarola e salmão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas italianas médias em fatias
  • 1 pé de escarola cortado em tiras finas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de salmão defumado cortado em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue por 5 minutos em fogo médio.
  • Junte a abobrinha e a escarola e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 4 minutos.
  • Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.
  • Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.
  • Acrescente o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • Assim que o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Deixe secar levemente.
  • Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.
  • Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela