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Risoto de leite com ervas frescas e parmesão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risotos)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ervas misturadas (alecrim, sálvia, manjericão e tomilho)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de borda alta, refogue a cebola na manteiga e no azeite até murchar, sem dourar.
  • Junte o arroz, o leite e tempere.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar macio.
  • Se necessário, adicione um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
  • Verifique o tempero, acrescente as ervas e o queijo ralado.
  • Misture e sirva logo.

Rendimento:4 porções

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