Receita de Risoto de limão siciliano com posta de salmão

Risoto de limão siciliano com posta de salmão
Foto: eaktopapps/Freepik

O supermercado Mundial traz como sugestão um delicioso risoto de limão siciliano com posta de salmão. Essa receita é sofisticada, mas simples de preparar, garantindo um jantar saboroso sem exigir horas na cozinha.

Como fazer risoto de limão siciliano com posta de salmão

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha. Após cerca de 18-20 minutos, o arroz estará cremoso e cozido. Adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

Risoto

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (mantido aquecido)
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Salmão

  • 2 postas de salmão
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramos de dill (endro) para decorar (opcional) – (Pode substituir por cebolinha,
    salsa, manjericão ou tomilho).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo
    sempre.
  • Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  • Após cerca de 18-20 minutos, o arroz estará cremoso e cozido.
  • Adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture bem e tempere
  • com sal e pimenta a gosto.

Salmão

  • Tempere as postas de salmão com suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe as postas de salmão por cerca
    de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  • Sirva o salmão sobre o risoto e decore com ramos de dill, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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