Receita de Risoto de linguiça

Risoto de linguiça
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 300g de linguiça fresca
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 pimentão cortado em tirinhas
  • 2 cenouras cortadas em pedacinhos
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 3 tomates batidos no liquidificador e peneirados
  • 3/4 litro de água quente
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 lata pequena de palmito picados
  • 1/2 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente rapidamente a linguiça, escorra e retire a pele.
  • Corte a linguiça em pedacinhos, leve ao fogo com o óleo, frite um pouco, junte as cebolas e o arroz lavado e escorrido.
  • Refogue, acrescente o pimentão, as cenouras, o caldo de carne, os tomates e a água.
  • Deixe ferver, tampe a panela e diminua o fogo.
  • Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas e o palmito, misture e mantenha coberto até a hora de servir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos