Ingredientes
- 300g de linguiça fresca
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 pimentão cortado em tirinhas
- 2 cenouras cortadas em pedacinhos
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 3 tomates batidos no liquidificador e peneirados
- 3/4 litro de água quente
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 lata pequena de palmito picados
- 1/2 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente rapidamente a linguiça, escorra e retire a pele.
- Corte a linguiça em pedacinhos, leve ao fogo com o óleo, frite um pouco, junte as cebolas e o arroz lavado e escorrido.
- Refogue, acrescente o pimentão, as cenouras, o caldo de carne, os tomates e a água.
- Deixe ferver, tampe a panela e diminua o fogo.
- Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas e o palmito, misture e mantenha coberto até a hora de servir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos