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Receita de Risoto de linguiça e cogumelo


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200grs de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 1/2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo até ferver.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio, a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura.
  • Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando.
  • Corte o cogumelo em fatias.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
  • Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio porém al dente.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga restante eo queijo parmesão.
  • Misture, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento:6 porções

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