Ingredientes
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de linguiça calabresa defumada fatiada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 1/2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo até ferver.
- Em outra panela, leve ao fogo médio, a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
- Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura.
- Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando.
- Corte o cogumelo em fatias.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
- Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio porém al dente.
- Retire do fogo, adicione a manteiga restante eo queijo parmesão.
- Misture, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento:6 porções