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Receita de Risoto de salmão com caviar


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 200grs de filé de salmão cortado em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (chá) de caviar

Modo de preparo

  • Derreta metade da manteiga em fogo alto.
  • Junte a cebola e deixe dourar.
  • Adicione o arroz e frite, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Abaixe o fogo e junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até o arroz ficar cozido.
  • Junte mais caldo de carne, se necessário, para o arroz ficar bem macio mais ainda úmido.
  • Em outra panela, frite o salmão no restante da manteiga.
  • Antes de o salmão estar totalmente cozido, junte-o ao arroz e misture.
  • Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por alguns minutos ou até o peixe cozinhar.
  • Ainda no fogo, junte o creme de leite e o queijo ralado, mexendo bem.
  • Sirva quente, em porções individuais, colocando uma colher de chá de caviar em cada prato.

Rendimento:4 porções

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