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Receita de Risoto de morango com lombinho


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 cebola pequena em cubos
  • 100g de lombinho defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de morangos picados (reserve os melhores para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 5 xícaras de caldo de frango
  • Lascas de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Esquente a panela de fundo grosso, coloque o azeite e manteiga e a cebola.
  • Deixe até que a cebola fique transparente, coloque o arroz, mexa e depois o vinho.
  • Essa é a preparação básica de qualquer risoto.
  • Depois acrescente o lombinho picado, mexa e coloque a metade do caldo.
  • Mexa e abaixe o fogo para o arroz soltar todo o amido e ficar cremoso.
  • Coloque agora, depois de 5 minutos, o restante do caldo.
  • Não tampe a panela (nunca).
  • Deixe diminuir um pouco o caldo, apague o fogo e coloque o morango.
  • Mexa e deixe lá "descansando" por 3 minutinhos apenas.
  • Depois disso, serva imediatamente, com lasquinhas de parmesão e decorado com um morango e folhinhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções

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