Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/2 cebola pequena em cubos
- 100g de lombinho defumado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de morangos picados (reserve os melhores para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 copo de vinho branco
- 5 xícaras de caldo de frango
- Lascas de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a panela de fundo grosso, coloque o azeite e manteiga e a cebola.
- Deixe até que a cebola fique transparente, coloque o arroz, mexa e depois o vinho.
- Essa é a preparação básica de qualquer risoto.
- Depois acrescente o lombinho picado, mexa e coloque a metade do caldo.
- Mexa e abaixe o fogo para o arroz soltar todo o amido e ficar cremoso.
- Coloque agora, depois de 5 minutos, o restante do caldo.
- Não tampe a panela (nunca).
- Deixe diminuir um pouco o caldo, apague o fogo e coloque o morango.
- Mexa e deixe lá “descansando” por 3 minutinhos apenas.
- Depois disso, serva imediatamente, com lasquinhas de parmesão e decorado com um morango e folhinhas de manjericão.
Rendimento: 2 porções