Receita de Risoto de abóbora com carne seca crocante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos
  • 500g de carne seca
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie dessalgando a carne seca.
  • Pique-a e coloque-a na panela com água fervente, levando ao fogo por 5 minutos.
  • Despreze essa água e repita o mesmo processo de deixar fervendo por 5 minutos.
  • Porém reserve a água.
  • Triture a carne seca no processador e frite em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque sobre um papel toalha para deixar o mais seca possível.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abóbora até ficar macia.
  • Reserve a água junto com a que reservou do cozimento da carne.
  • Passe a abóbora pelo espremedor para formar um purê.

Risoto

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a abóbora espremida e uma concha da água do cozimento que reservou.
  • Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre.
  • Só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
  • Prove o risoto e acerte o sal caso necessário.
  • Quando o arroz estiver “al dente” desligue o fogo.
  • Adicione a colher (sopa) de manteiga restante, o queijo parmesão e a cebolinha.
  • Mexa bem.
  • Coloque em um prato fundo e cubra com a carne seca.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Caso na segunda fervura a carne seca ainda permaneça salgada repita mais uma vez a operação.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela