Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 500g de carne seca
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie dessalgando a carne seca.
- Pique-a e coloque-a na panela com água fervente, levando ao fogo por 5 minutos.
- Despreze essa água e repita o mesmo processo de deixar fervendo por 5 minutos.
- Porém reserve a água.
- Triture a carne seca no processador e frite em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque sobre um papel toalha para deixar o mais seca possível.
- Reserve.
- Cozinhe a abóbora até ficar macia.
- Reserve a água junto com a que reservou do cozimento da carne.
- Passe a abóbora pelo espremedor para formar um purê.
Risoto
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Acrescente a abóbora espremida e uma concha da água do cozimento que reservou.
- Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre.
- Só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
- Prove o risoto e acerte o sal caso necessário.
- Quando o arroz estiver “al dente” desligue o fogo.
- Adicione a colher (sopa) de manteiga restante, o queijo parmesão e a cebolinha.
- Mexa bem.
- Coloque em um prato fundo e cubra com a carne seca.
- Sirva imediatamente.
Dica: Caso na segunda fervura a carne seca ainda permaneça salgada repita mais uma vez a operação.
Rendimento: 2 porções