Receita de Risoto de brócolis com presunto

Ingredientes

  • Arroz para risoto
  • Presunto cru
  • 1 pote de requeijão
  • 1 maço de brócolis
  • 800ml de água
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • Vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve tudo ao fogo até ferver.
  • Retire algumas flores de brócolis para finalizar e passe tudo no liquidificador.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela de fundo grosso e doure a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Junte 2 xícaras (chá) de arroz e em seguida o vinho.
  • Mexa até evaporar e junte todo o liquido de uma só vez.
  • Abaixe o fogo e fique mexendo sempre.
  • Quando o arroz soltar todo o amido e adquirir uma consitência cremosa, desligue o fogo e junte 1 pote de requeijão e o presunto.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e espere 2 minutos para servi-lo.
  • Finalize com fatias do presunto e flores de brócolis.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela