Receita de Risoto italiano especial

Foto: Midea Eletrodomésticos
Foto: Midea Eletrodomésticos

Ingredientes

  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 10g de funghi
  • ¼ xícara (chá) de vinho seco
  • 600 ml de caldo de vegetais e ervas aromáticas
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o alho, a manteiga e o arroz arbóreo, levando ao micro-ondas por 1 min na potência 100%.
  • Adicione o vinho e coloque mais 1 minuto.
  • Adicione o funghi e 300ml do caldo e leve por mais 5 minutos.
  • Mexa bem, coloque o restante do caldo e leve por mais 5 minutos.
  • Mexa bem e adicione mais 2 minutos.
  • Mexa novamente, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  • Sirva úmido e cremoso na hora.

Rendimento: 15 minutos

Avalie

Compartilhe: