Receita de Risoto de paio com favas e couve

Ingredientes

  • 20ml de azeite
  • 20g de cebola picada
  • 20ml de vinho branco
  • 120g de arroz arbóreo
  • 35g de favas precozidas sem cascas
  • 45g de paio fatiado e picado
  • 5g de couve picada fina
  • 25g de parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 350ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola no azeite, acrescente o arroz e frite-o por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o paio, a fava e a couve picada, manteiga e parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve.
  • Decore com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino.

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