Receita de Risoto de queijo com couve-flor e sálvia

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Couve-flor

  • 1 pacote de couve-flor Grano (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de azeite

Risoto

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sálvia a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Couve-flor

  • Coloque a couve-flor em uma assadeira, polvilhe sal, pimenta do reino moída e regue com azeite, mexa e leve ao forno por 35 minutos.
  • Retire, pique delicadamente e reserve.

Risoto

  • Em uma panela leve o caldo de legumes ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue com o vinho e misture até secar.
  • Adicione 2 conchas do caldo e misture bem.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.
  • Repita o procedimento, adicionando o caldo, mexendo até o risoto ficar no ponto.
  • Acrescente a manteiga, o parmesão, as raspas de limão e misture bem.
  • Por último acrescente a couve-flor picada e mexa bem.
  • Sirva com folhas de sálvia a gosto por cima.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela