Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com paio

Receita de Feijão com paio


Avaliação: / Feijão com paio9 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Costela
  • Rodelas de meio gomo de paio, cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
  • Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  • Acrescente o Caldo SAZÓN e o paio, e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o paio por linguiça calabresa defumada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso