Receita de Feijão com paio

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Costela
  • Rodelas de meio gomo de paio, cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
  • Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  • Acrescente o Caldo SAZÓN e o paio, e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o paio por linguiça calabresa defumada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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