Receita de Risoto de pera

Risoto de pera
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 peras em fatias fina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de queijo roquefort em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
  • Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  • Adicione o arroz e mexa em cruz.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
  • A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo, até terminar o ingrediente.
  • Misture sem parar.
  • Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
  • Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
  • Tempere e coloque metade da pera.
  • Use a fruta restante para decorar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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