Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 peras em fatias fina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de queijo roquefort em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
- Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
- Adicione o arroz e mexa em cruz.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
- A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo, até terminar o ingrediente.
- Misture sem parar.
- Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
- Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
- Tempere e coloque metade da pera.
- Use a fruta restante para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos