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Receita de Risoto de pêra


Avaliação: / Risoto de pêra6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 pêras em fatias fina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de queijo roquefort em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
  • Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  • Adicione o arroz e mexa em cruz.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
  • A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo, até terminar o ingrediente.
  • Misture sem parar.
  • Enquanto isso, doure a pêra com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
  • Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
  • Tempere e coloque metade da pêra.
  • Use a fruta restante para decorar.
Rendimento: 4 porções
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