Receita de Filé ao molho de gorgonzola com risoto de pera e rúcula

Foto: Matisse Restaurante
Foto: Matisse Restaurante

Ingredientes

  • 180 g de filé mignon
  • 80 g de arroz carnaroli pré-cozido
  • 30 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de manteiga
  • 1/2 pera
  • 1/4 maço de rúcula
  • 30 ml creme de leite fresco
  • 20 g de queijo parmesão
  • Cebola picada a gosto
  • Alho picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal e pimenta do reino, grelhe e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de manteiga, cebola e alho deixe dourar um pouco, acrescente a gorgonzola e o creme de leite e mexa até formar um molho com leve consistência e reserve.
  • Leve o restante da manteiga, cebola e alho numa caçarola de risoto doure um pouco, acrescente o arroz pré-cozido e mexa bastante, acrescentando caldo de legumes o quanto baste até o risoto ficar pronto com certa crocância.
  • Aqueça o filé, o molho e ponha o queijo, a pera, a rúcula picada e o parmesão no risoto, sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela