Receita de Risoto de gorgonzola com pera

Risoto de gorgonzola com pera
Foto: Eataly

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne de potinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 pedaço de gorgonzola
  • 4 pêras
  • 1 taça de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o caldo de carne para dissolver em um litro e meio de água até levantar fervura.
  • Pique a cebola bem miudinha e refogue no azeite.
  • Acrescente o arroz, somando uma taça de vinho branco.
  • Mexa bem e deixe o vinho evaporar um pouco (uns 3 minutos).
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos mexendo sempre e sem deixar secar por mais ou menos 15 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola picado e as pêras limpas, picadas e sem casca.
  • Mexa até o queijo dissolver e retire o risoto da panela, colocando em um refratário para servir.
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