Receitas > Arroz > Risoto de gorgonzola com pera

Receita de Risoto de gorgonzola com pera


Avaliação: / Risoto de gorgonzola com pera2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne de potinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 pedaço de gorgonzola
  • 4 pêras
  • 1 taça de vinho branco

Modo de preparo


  • Coloque o caldo de carne para dissolver em um litro e meio de água até levantar fervura.
  • Pique a cebola bem miudinha e refogue no azeite.
  • Acrescente o arroz, somando uma taça de vinho branco.
  • Mexa bem e deixe o vinho evaporar um pouco (uns 3 minutos).
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos mexendo sempre e sem deixar secar por mais ou menos 15 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola picado e as pêras limpas, picadas e sem casca.
  • Mexa até o queijo dissolver e retire o risoto da panela, colocando em um refratário para servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso