Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 caldo de carne de potinho
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 pedaço de gorgonzola
- 4 pêras
- 1 taça de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de carne para dissolver em um litro e meio de água até levantar fervura.
- Pique a cebola bem miudinha e refogue no azeite.
- Acrescente o arroz, somando uma taça de vinho branco.
- Mexa bem e deixe o vinho evaporar um pouco (uns 3 minutos).
- Vá acrescentando o caldo aos poucos mexendo sempre e sem deixar secar por mais ou menos 15 minutos.
- Acrescente o gorgonzola picado e as pêras limpas, picadas e sem casca.
- Mexa até o queijo dissolver e retire o risoto da panela, colocando em um refratário para servir.