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Receita de Risoto de pesto de rúcula com camarão


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Por Clotilde

Ingredientes

Pesto

  • ½ maço de rúcula
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de pignoli torrados ou nozes
  • Salsinha
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Risoto

  • 150g de camarões graúdos limpos em pedaços
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 5 xícaras (chá) de caldo de crustáceo
  • 3 colheres (sopa) de pesto de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata o alho e o azeite no processador de alimentos ou no liquidificador.
  • Junte os pignoli, a rúcula e a salsinha e bata mais um pouco.
  • Fora do processador, acrescente o parmesão e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Verifique se o sabor do alho não sobre sai e se preciso acerte com mais rúcula.

Risoto

  • Refogue o camarão em 1/2 colher (sopa) de manteiga e 1/2 colher (sopa) de azeite.
  • Acrescente um pouco de vinho branco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Doure a cebola no restante da manteiga e do azeite.
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione o restante de vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Coloque aos poucos o caldo de peixe quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando, acrescente mais caldo).
  • Depois de 14 minutos, junte os camarões.
  • Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o pesto de rúcula o parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Sirva imediatamente.
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