Receita de Penne com legumes, pesto de rúcula e camarão

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de penne grano duro (500g)
  • 4 litros de água
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha (240g)
  • 1 kg de camarões médio-grandes, frescos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de canola Salada (20g)

Molho

  • 2/3 xícara (chá) de queijo grana padano ou parmesão (70g)
  • 1 dente grande de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de Óleo de canola Salada (100g)
  • 1 maço de rúcula, somente as folhas, rasgadas à mão (100g)
  • 12 castanhas-do-pará grosseiramente picadas (30g)

Modo de preparo
Molho

  • Rale o queijo grana padano ou parmesão no ralo grosso.
  • À um liquidificador, leve para bater o Óleo de canola Salada, o dente de alho, o sal, o queijo ralado, a rúcula, e as castanhas-do-pará até obter um molho homogêneo.
  • Reserve.

Legumes e camarões

  • Raspe a casca da cenoura, corte-a em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Corte as pontas da abobrinha, corte-a ao meio sentido do comprimento e retire o miolo.
  • Sempre no sentido do comprimento corte os legumes em tiras longas e finas compatíveis com a largura do linguine.
  • Em uma panela leve 2 xícaras (chá) de água adicionado de um pouco de sal para ferver.
  • Adicione os legumes, desligue o fogo e deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos.
  • Escorra a água quente e passe os legumes por água bem fria.
  • Reserve-os.
  • Limpe os camarões, retirando as cabeças, cascas e tripas (que podem ser usadas para fazer um caldo e guardado no freezer para outra preparação).
  • Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Massa

  • À uma panela funda, leve a água com o sal para ferver.
  • Adicione a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos.
  • Escorra e reserve um pouco da água.
  • À uma panela rasa e larga, coloque as 2 colheres (sopa) de Óleo de canola Salada para aquecer.
  • Adicione os camarões, deixando espaços entre eles para que fritem por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou o tempo suficiente para que se tornem esbranquiçados.
  • Junte os legumes, um pouco da água de fervura da massa e a massa cozida.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam aquecidos corrija o sal e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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