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Receita de Risoto de pimenta biquinho e parmesão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 300 g de parmesão ralado
  • 25 pimentas biquinhos
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Mantenha o caldo de galinha bem quente em uma panela separada.
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola roxa até ficar transparente.
  • Ainda em fogo alto junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante.
  • Regue com o vinho branco e mexa por 2 minutos.
  • Reduza o fogo para o baixo.
  • Comece a regar o arroz com o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo sempre sem deixar o caldo secar.
  • Continue acrescentando o caldo devagar e mexendo, até que o arroz comece a amolecer.
  • Neste ponto acrescente a pimenta biquinho, reserve algumas para decorar os pratos.
  • Quando o arroz já estiver quase no ponto correto – al dente – coloque a pitada de pimenta branca e a manteiga.
  • Junte o queijo parmesão e mexa delicadamente.
  • Por fim, deixe o arroz bem úmido com mais uma concha de caldo.
  • Mexa novamente para misturar, desligue o fogo e sirva imediatamente, sem deixar esfriar.
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