Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 200g de queijo emmental picado em cubinhos
- Queijo parmesão ralado
- 2 bananas da terra cozidas 3 minutos no microondas
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mantenha o caldo de legumes bem quente em uma panela separada.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Ainda em fogo alto junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante.
- Regue com o vinho branco e mexa por 2 minutos.
- Reduza o fogo para o baixo.
- Comece a regar o arroz com o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre sem deixar o caldo secar.
- Continue acrescentando o caldo devagar e mexendo, até que o arroz comece a amolecer.
- Neste ponto acrescente a banana picada, reserve alguns pedaços para decorar os pratos.
- Quando o arroz já estiver quase no ponto correto – al dente – coloque a manteiga.
- Junte o queijo emmental mais uma concha do caldo e mexa delicadamente.
- Por fim, deixe o arroz bem úmido com mais uma concha de caldo.
- Mexa novamente para misturar, desligue o fogo e sirva imediatamente, sem deixar esfriar.