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Receita de Risoto de banana com queijo


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 200g de queijo emmental picado em cubinhos
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 bananas da terra cozidas 3 minutos no microondas
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Mantenha o caldo de legumes bem quente em uma panela separada.
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Ainda em fogo alto junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante.
  • Regue com o vinho branco e mexa por 2 minutos.
  • Reduza o fogo para o baixo.
  • Comece a regar o arroz com o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre sem deixar o caldo secar.
  • Continue acrescentando o caldo devagar e mexendo, até que o arroz comece a amolecer.
  • Neste ponto acrescente a banana picada, reserve alguns pedaços para decorar os pratos.
  • Quando o arroz já estiver quase no ponto correto – al dente – coloque a manteiga.
  • Junte o queijo emmental mais uma concha do caldo e mexa delicadamente.
  • Por fim, deixe o arroz bem úmido com mais uma concha de caldo.
  • Mexa novamente para misturar, desligue o fogo e sirva imediatamente, sem deixar esfriar.
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