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Risoto de pinhão light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 200 g de arroz vermelho orgânico
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 200 g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 folha de louro
  • Folhas de sálvia fresca
  • Temperos a gosto
  • Azeite extra-virgem
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro.
  • Fatie metade dos pinhões e refogue por dois minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa bem por mais dois minutos.
  • Acrescente o vinho tinto, incorpore e deixe evaporar todo.
  • Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos.
  • Cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre.
  • Adicione o restante dos pinhões e as folhas de sálvia.
  • Acerte sal e pimenta.
  • Tire do fogo e adicione o azeite.
  • Mexa bem até ficar cremoso homogêneo.
  • Disponha uma porção no centro do prato.
  • Decore com mais sálvia fresca, sirva em seguida.
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