Ingredientes
- 200 g de arroz vermelho orgânico
- 2 dentes de alho finamente picados
- 200 g de pinhões cozidos e descascados
- 1 folha de louro
- Folhas de sálvia fresca
- Temperos a gosto
- Azeite extra-virgem
- 100 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro.
- Fatie metade dos pinhões e refogue por dois minutos.
- Acrescente o arroz e mexa bem por mais dois minutos.
- Acrescente o vinho tinto, incorpore e deixe evaporar todo.
- Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos.
- Cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre.
- Adicione o restante dos pinhões e as folhas de sálvia.
- Acerte sal e pimenta.
- Tire do fogo e adicione o azeite.
- Mexa bem até ficar cremoso homogêneo.
- Disponha uma porção no centro do prato.
- Decore com mais sálvia fresca, sirva em seguida.