Ingredientes
- 500g de macarrão tipo farfalle integral
Molho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 200 g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas
- 4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
- 2 xícaras (chá) de água (300 ml)
- ½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90 ml)
- 1 dose de cachaça
- 2 xícaras rasas (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, junte dois litros de água fervente para cada 200g de massa.
- Se preferir, adicione sal e um fio de azeite.
- Escorra quando a massa estiver al dente.
- Tempo de cozimento: cinco a sete minutos.
Molho
- Queime o açúcar em uma panela e junte o gengibre.
- Acrescente o açúcar mascavo e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio.
- Adicione o vinagre, a cachaça e o molho de tomate e deixe apurar, se necessário acrescente mais água.
- Sirva em seguida.