Receita de Farfale integral com molho de quentão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo farfalle integral

Molho

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 200 g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas
  • 4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (300 ml)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90 ml)
  • 1 dose de cachaça
  • 2 xícaras rasas (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela grande, junte dois litros de água fervente para cada 200g de massa.
  • Se preferir, adicione sal e um fio de azeite.
  • Escorra quando a massa estiver al dente.
  • Tempo de cozimento: cinco a sete minutos.

Molho

  • Queime o açúcar em uma panela e junte o gengibre.
  • Acrescente o açúcar mascavo e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio.
  • Adicione o vinagre, a cachaça e o molho de tomate e deixe apurar, se necessário acrescente mais água.
  • Sirva em seguida.

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