Receita de Risoto de queijo com cachaça

Risoto de queijo com cachaça
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
  • Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  • Acrescente o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela