Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.
- Em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
- Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
- Acrescente o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos