Receita de Risoto de pupunha com gorgonzola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 300ml de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 150g de pupunha cozida em cubos pequenos
  • 100g de peito de frango em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50g de parmesão ralado grosso
  • 50g de queijo gorgonzola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Inicialmente prepare o caldo e reserve mantendo aquecido.
  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Adicione o peito de frango em tiras e frite mais um pouco.
  • Quando estiver no ponto que preferir acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Despeje então, um pouco do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada, o parmesão fresco e o queijo gorgonzola.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente.
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