Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 300ml de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 150g de pupunha cozida em cubos pequenos
- 100g de peito de frango em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50g de parmesão ralado grosso
- 50g de queijo gorgonzola
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicialmente prepare o caldo e reserve mantendo aquecido.
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Adicione o peito de frango em tiras e frite mais um pouco.
- Quando estiver no ponto que preferir acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Despeje então, um pouco do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada, o parmesão fresco e o queijo gorgonzola.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.