Receita de Burrata gratinada

Burrata gratinada
Foto: Gomes da Costa

A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção entrada descomplicadas e saborosas para preparar e receber seus convidados com grande estilo. Uma receita bem fácil e rápida de preparar.

Como fazer burrata gratinada

Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Preaqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
  • 1/4 maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 dente de alho
  • 2 pedras de gelo
  • Torradinhas com azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho pesto.
  • No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes.
  • Bata bem.
  • Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture.
  • O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho.
  • Preaqueça o grill do seu forno.
  • Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado.
  • Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado.
  • Se tiver um maçarico pode maçarocas também.
  • Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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