A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção entrada descomplicadas e saborosas para preparar e receber seus convidados com grande estilo. Uma receita bem fácil e rápida de preparar.
Como fazer burrata gratinada
Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Preaqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.
Ingredientes
- 1 burrata
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho pesto
- 1 maço de manjericão
- 1/2 xícara (chá) azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
- 1/4 maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de nozes
- 1 dente de alho
- 2 pedras de gelo
- Torradinhas com azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho pesto.
- No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes.
- Bata bem.
- Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture.
- O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho.
- Preaqueça o grill do seu forno.
- Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado.
- Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado.
- Se tiver um maçarico pode maçarocas também.
- Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos