Receita de Risoto de queijo de minas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de caldo de carne fervente
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 ovos picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola.
  • Frite ligeiramente o arroz nesse tempero e derrame o caldo de carne fervente na panela.
  • Cozinhe o arroz até ficar al dente, mas um pouco antes disso, quando estiver chegando ao ponto, vá acrescentando os outros ingredientes: o tomate, o ovo cozido, a azeitona, o queijo de minas e o parmesão.
  • Mexa tudo muito bem, cozinhando os ingredientes por alguns instantes, e leve a mesa.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela