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Receita de Risoto de queijo e redução de laranja


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Por Restaurante Tastelt, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera

Foto: Restaurante Tastelt, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera
Foto: Restaurante Tastelt, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera
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Ingredientes

  • 70 g de arroz arbóreo
  • 15g de cebola picada
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta pimenta a gosto
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 20g de queijo parmesão em lascas
  • 50 ml de suco de laranja
  • 20 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena junte o azeite e a cebola e refogue por alguns segundos em fogo médio.
  • Coloque o arroz e incorpore bem mexendo com cuidado, coloque o vinho branco e mexa para evaporar o álcool.
  • Agora aos poucos adicione o caldo e cozinhe sempre mexendo.
  • O cozimento deve durar 12 minutos em média, experimente o grãos e arroz e veja se está al dente.
  • Adicione a manteiga o queijo ralado sal e pimenta e incorpore bem.
  • Sirva imediatamente com a redução de laranja e as lasca de queijo.
  • Para redução de laranja, leve o suco para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até formar uma calda lisa.

Rendimento: 1 porção

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