Ingredientes
- 70 g de arroz arbóreo
- 15g de cebola picada
- 20 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta pimenta a gosto
- 20 g de manteiga
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 20g de queijo parmesão em lascas
- 50 ml de suco de laranja
- 20 ml de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena junte o azeite e a cebola e refogue por alguns segundos em fogo médio.
- Coloque o arroz e incorpore bem mexendo com cuidado, coloque o vinho branco e mexa para evaporar o álcool.
- Agora aos poucos adicione o caldo e cozinhe sempre mexendo.
- O cozimento deve durar 12 minutos em média, experimente o grãos e arroz e veja se está al dente.
- Adicione a manteiga o queijo ralado sal e pimenta e incorpore bem.
- Sirva imediatamente com a redução de laranja e as lasca de queijo.
- Para redução de laranja, leve o suco para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até formar uma calda lisa.
Rendimento: 1 porção