Ingredientes
- 160g de peixe st peter file em fatias
- 20g de cebola roxa(fatiada em julienne)
- 3g de pimenta dedo de moça (fatiada em brunoise)
- 1 pitada de coentro picado
- 40g de batata doce cozida em rodelas
- 40g de pêssego em calda picado
Leite de tigre (molho que marina o ceviche – porção para 5-6 ceviches)
- 250ml de caldo de peixe gelado
- 300ml de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 dente de alho inteiro
- 100ml de calda do pêssego
- 1 metade do pêssego em calda
- 20g de salsão (talo)
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- 15g de gengibre
- 50g de peixe filé de st peter
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata por 5 minutos.
- Peneire e reserve o leite de tigre na geladeira.
- Em um bowl (preferencialmente em inox), coloque o peixe cortado, tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Misture.
- Depois, acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça picada, e mexa, para integrar os temperos.
- Coloque aproximadamente 100ml de leite de tigre em cada porção, e misture por alguns segundos.
- Acrescente a cebola fatiada e o pêssego.
- Misture.
Montagem
- Em um prato, coloque as rodelas de batata doce cozida, e coloque o ceviche sobre elas.
- Decore com milho verde cozido, uma rama de coentro, e uma fatia de pimenta dedo de moça.
Dica: Mantenha todos os ingredientes frescos e refrigerados, inclusive os pratos em que o ceviche será servido.
Rendimento: 1 porção