Receita de Ceviche sedução

Foto: Restaurante Huaco Restobar
Foto: Restaurante Huaco Restobar

Ingredientes

  • 160g de peixe st peter file em fatias
  • 20g de cebola roxa(fatiada em julienne)
  • 3g de pimenta dedo de moça (fatiada em brunoise)
  • 1 pitada de coentro picado
  • 40g de batata doce cozida em rodelas
  • 40g de pêssego em calda picado

Leite de tigre (molho que marina o ceviche – porção para 5-6 ceviches)

  • 250ml de caldo de peixe gelado
  • 300ml de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho inteiro
  • 100ml de calda do pêssego
  • 1 metade do pêssego em calda
  • 20g de salsão (talo)
  • 1 pimenta dedo de moça inteira
  • 15g de gengibre
  • 50g de peixe filé de st peter

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata por 5 minutos.
  • Peneire e reserve o leite de tigre na geladeira.
  • Em um bowl (preferencialmente em inox), coloque o peixe cortado, tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Misture.
  • Depois, acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça picada, e mexa, para integrar os temperos.
  • Coloque aproximadamente 100ml de leite de tigre em cada porção, e misture por alguns segundos.
  • Acrescente a cebola fatiada e o pêssego.
  • Misture.

Montagem

  • Em um prato, coloque as rodelas de batata doce cozida, e coloque o ceviche sobre elas.
  • Decore com milho verde cozido, uma rama de coentro, e uma fatia de pimenta dedo de moça.

Dica: Mantenha todos os ingredientes frescos e refrigerados, inclusive os pratos em que o ceviche será servido.

Rendimento: 1 porção

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